Новости

EXPOCRUZ – 2017

С 22 сентября по 1 октября в боливийском городе Санта-Крусе-де-ла-Сьерра состоялась самая крупная ежегодная промышленная ярмарка в Южной Америке – «EXPOCRUZ-2017».

Первая ярмарка в г. Санта-Крусе-де-Сьерра прошла в 1962 г. и в первые годы своей истории в основном была направлена на представление достижений сельскохозяйственной продукции на национальный боливийский рынок. В 1976 году выставка впервые приобрела международный характер. В начале 2000-х годов, при поддержке Торговой Палаты Боливии, Сельскохозяйственной Палаты восточных департаментов страны, а также крупнейших предпринимателей Южной Америки, выставка «EXPOCRUZ» превратилась в главную промышленную «витрину» региона. С каждым годом география участников расширяется, так же как и растёт разноплановость её секторов: автомобильная промышленность, нефтегазовые компании, текстильная продукция, машинное производство, продукты питания, строительство, ювелирные украшения, туризм, культура, образование, электроприборы, мебельная продукция, а также неизменным остаётся сельскохозяйственный сектор, известный на весь мир разнообразием представляемых ежегодно видов скота и технологий в данной отрасли.

В этом году выставка «EXPOCRUZ» объединила на 63000 м² пространства 1521 национальных боливийских производителей и 779 брендов из разных стран Европейского Союза, США, Китая, Индии, Кении, ряда латиноамериканских государств – Аргентины, Мексики, Парагвая, Перу, Боливии, Чили, Бразилии и др. В том числе на данной промышленной ярмарке были представлены и крупнейшие российские автомобильные производители – GAZ Group, KAMAZ, ВАЗ. Для российских компаний «EXPOCRUZ» уже несколько лет подтверждает свою функцию главной экономической платформы для расширения торговых связей со странами региона Латинской Америки.

Благодаря бурному развитию урбанистического направления во многих городах Южной Америки, ряд стран региона переживает «транспортный бум», что способствовало успеху российских автомобильных производителей на площадке ярмарки. Главной российской сенсацией на выставке «EXPOCRUZ-2017» стала презентация нижегородской автомобилестроительной компании «GAZ Group», которая впервые представила свои новинки из коллекции автомобилей «Газель Next» в Южной Америке. Профессионалам компании «GAZ Group» удалось не только представить широкой публике свою высокотехнологичную продукцию, отвечающую нуждам региона, но и провести ряд переговоров на высшем уровне с представителями правительств южноамериканских государств, а также крупнейшими предпринимателями, были намечены государственные контракты на поставку лёгких и среднетоннажных коммерческих автомобилей, тяжёлых грузовиков, автобусов, легковых автомобилей, силовых агрегатов, и автокомпонентов в сферы сельского хозяйства, городского транспорта и промышленного оборудования.

 

            

Российские бренды смогли достойно представить достижения в сфере автомобильной продукции на выставке «EXPOCRUZ-2017». Как неоднократно заявляли представители компаний в многочисленных интервью, они имеют намерение прочно закрепиться на рынке Южной Америки.

Добавить комментарий