Горячая 10ка стран

¡Hola amigos! Наконец-то, мы приступаем к нашим постам, первый из них будет о странах, которые мы выбирали специально для вас, исходив различные пути и маршруты по Латинской Америке и попробовав на вкус и цвет каждую. Наш проект направлен на самые колоритные, таинственные и не похожие ни на что страны региона, в которые невозможно не влюбиться. На этот раз, начнём знакомство с нашей горячей 10кой стран!

  1. Перу.

Затерянный город Мачу Пикчу, Священная долина инков и растянувшееся на несколько тысяч километров побережье Тихого океана — это лишь самые популярные ассоциации, которые возникают в голове при упоминании о Перу. Эта далёкая, но столь близкая нам по менталитету местных жителей страна, где пьют ни с чем не сравненный коктейль писко-сауэр, носят яркие пончо, гладят милых и причудливых лам и альпак, а на торжественные праздники запекают в печи морских свинок. Здесь можно увидеть потрясающие закаты, разгадать линии Наска, покататься на сёрфе по пескам пустыни Ика, попробовать севиче и влюбиться в яркий калейдоскоп перуанской жизни. Перу — это смесь в одном флаконе тайн древних цивилизаций, восхитительных пейзажей, потрясающей гастрономии и бешеного колорита.

  1. Аргентина.

Будоражащие ритмы танго, самые вкусные стейки на планете, терпкое вино и вечно улыбающиеся люди — да, это и есть Аргентина. Страна иммигрантов, Огненной земли, могучих ледников, бурлящих водопадов и удивительной природы, обескураживает и украдёт частичку сердца каждого, кто вступит на её территорию. Прогуляться по прямолинейным проспектам Буэнос-Айреса, поздороваться со звездой аргентинского футбола Марадонной, послушать сладкоголосых шансонье и насладиться освежающим чаем-матэ — это значит завести самый незабываемый в вашей жизни роман с Аргентиной. Великолепная архитектура городов, Буэнос-Айрес, получивший прозвище «Южноамериканский Париж», уличные портретисты и свежесть парков кружат голову и заставляют мечтать. Только здесь в воздухе витает непередаваемое ощущение волшебства, радости и любви ко всему, к чему вы прикоснётесь.

  1. Бразилия.

Никогда неспящий Рио, безграничный и деловой Сан-Паулу, самые красивые девушки в бикини на бескрайних пляжах Копакабаны и Ипанемы — всё это о стране вечного лета и сочных красок Бразилии. Дурманящий коктейль кайпиринья, опьяняющие ритмы самбы и гастрономический восторг от бразильской национальной кухни сбивают с ног и ударяют в голову. Удивительные водопады Игуасу, располагающиеся в непроходимых джунглях, ошеломляющий парк птиц и колорит местных фавел не оставят никого равнодушным! Только в Бразилии эмоции поистине бьют через край: слёзы от проигрыша в футбольном матче, душераздирающие бразильские сериалы, бесконечные фиесты в Рио и радость от каждого виража на вершине Сахарной головы. Горячее солнце, вечное лето, пляжи с обжигающим ноги песком и бразильские люди — это идеальная формула для того, чтобы ощутить все краски жизни!

  1. Эквадор.

Страна, названная в честь пересекающего её экватора, с уникальным природным миром и добродушными жителями, не может остаться без внимания. Эквадор — страна чудес, научных открытий, аромата, доносящегося с банановых плантаций, жестоких индейских ритуалов и разноцветных игуан. Ни с чем несравнимая биосистема Галапагосских островов, колониальное великолепие Кито, шум портового Гуаякиля уносят вас в волшебную эквадорскую сказку. Разнообразные фольклорные традиции индейцев городка Отавало, яркий текстиль и сочные экзотические фрукты выделяют эту страну среди всего Южноамериканского региона. Эквадор — мозаика, составленная из незабываемых моментов, которая не отпустит никого без набора неизгладимых впечатлений.

  1. Чили

Страна вина, неповторимой Патагонии, белоснежной пустыни Атакама носит имя острого перца. Чили с её бесконечными портовыми городами, бесподобными морепродуктами, поэзией Пабло Неруды и невиданным европейским уровнем жизни в регионе, не даёт никому шансов уехать отсюда без багажа непередаваемых впечатлений. Могучие истуканы с таинственного острова Пасхи, столица Сантьяго с бешеным ритмом современного мегаполиса, чудные цветные домики городка Вальпараисо поражают воображение и заставляют окунуться в палитру дивных красок. Только здесь в одно и то же время, можно спускаться по снежным вершинам гор и наслаждаться шёпотом океана в Винья дель Мар. Чили — страна, которая умиротворяет, ошеломляет и оставляет сладкое послевкусие!

  1. Боливия

Боливия – это бьющееся сердце Южной Америки, страна контрастов, серебра и шаманских преданий. Именно здесь располагается самое большое соленое озеро в мире — бескрайняя пустыня с уникальным живым миром, а также цветные лагуны, горячие гейзеры, непроходимые джунгли Амазонки, волшебная Титикака и Долина Луны. Боливия во многих смыслах остаётся поистине «самой-самой»: с «самой» высокогорной столицей, страной с «самым» большим разнообразием климатических зон и количеством природных парков в регионе. В этой «самой» богатой с этнической точки зрения, и в то же время «самой» бедной стране Южной Америки, каждый найдёт что-то своё: сможет прогуляться и испугаться от увиденного на Рынке Ведьм, выпить чашку горячего чая из коки, прокатиться на воздушном метро Телеферико и потеряться в ритмах боливийского карнавала. Только в Боливии ваша голова закружится не только от недостатка кислорода, но и от непередаваемой гаммы красок боливийской жизни!

  1. Парагвай.

Малоизвестная для путешественников республика Парагвай подарила миру освежающий чай-матэ и предлагает разнообразный экологический туризм. В этой таинственной южноамериканской стране находятся плодородные равнинные земли и субтропические леса. Столица этого поистине «зелёного» государства Асунсьон так и «дышит» великолепными садами, там располагается удивительный Ботанический Сад и уникальный Зоопарк. Древние загадки и предания индейцев Мака, потрясающие водопады Игуасу, умопомрачительные кружева «нандути», изготовляемые женщинами итагуа — лишь немногое, что подарит Парагвай каждому, кто решится вступить на его территорию.

  1. Уругвай.

«Южноамериканская Швейцария» — так называют Уругвай, находящийся в двадцатке самых благополучных стран на планете, с потрясающими resort-курортами и горячими термальными источниками, где легализована марихуана, а прошлый президент был самым бедным руководителем государства в мире. Современный портовый Монтевидео, который по сей день продолжает принимать в гости корабли со всех концов света, Пунта-дель-Эсте — один из лучших курортов мира с белоснежными пляжами и, конечно, субконтинентальный мягкий климат так и манят странников посетить великолепное южноамериканское государство европейского уровня. Уругвай — это комфортная страна, как для отдыха, так и для жизни, которая не сможет оставить никого равнодушным!

  1. Колумбия.

Южноамериканская республика, названная в честь Христофора Колумба, воспетая в романах Габриэля Гарсиа Маркеса, может предложить путешественникам разнообразный отдых от бескрайних пляжей на побережье Карибского моря до богатства бывших колониальных городов. Колумбия — страна самого лучшего в мире кофе, вулканических островов, традиционных верований и мифов древних индейских племён, с целым набором природных достопримечательностей и с безграничными возможностями для экотуризма. Контрастная столица Богота, фешенебельный пляжный курорт Санта-Марта, Картахена с её восхитительными колониальными фасадами и, разумеется, могучие Анды составляют лишь небольшую часть этого многоликого южноамериканского государства. Колумбия — незабываемая пряная смесь из андской, амазонской и карибской культур.

  1. Мексика

Страна с терпким вкусом текилы — воплощение идеального направления для отдыха: древние памятники таинственных цивилизаций, белоснежные пляжи Канкуна и Ривьеры-Майя, невероятные возможности для дайвинга на острове Косумель, сводящий с ума Мехико-Сити с бесконечным количеством музеев и пёстрый колорит маленьких городков. Какие ассоциации возникают в голове при упоминании слова «Мексика»? Сомбреро, темноокие мексиканские красавицы, такосы, буритосы, сладкоголосые мариачи, невероятная история любви Фриды Кало и Диего Риверы и многое другое. Страна, история которой насчитывает три тысячелетия, с колониальными сокровищами, с оригинальной, получившей всемирную популярность кухней, с пышной тропической природой, с одними из лучших на планете пляжами и объединившая в себе традиции многочисленных регионов, до сих пор остаётся мечтой любого странника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *