¡Hola, amigos!

В первую очередь, этот блог посвящён путешествиям по странам Латинской Америки, здесь мы будем делиться впечатлениями, фотоэмоциями, лайфхаками, советами для всех любопытных и увлечённых людей, которые всё время находятся в поиске новых открытий, вдохновения, приключений и ярких красок жизни! Наш первый пост, безусловно, станет знакомством с нашим проектом.

Стоит отметить, что OpenLA — это не туристическое агентство, а проект, объединяющий любителей неформатных путешествий, нестандартных маршрутов, которые предпочитают коллекционировать незабываемые моменты, а не вещи. OpenLA — Открой Латинскую Америку вместе с нами, прочувствуй ритм жизни и сердцебиение новых городов, насладись необыкновенным колоритом и чудесами природы. Команда OpenLA откроет вам тайны древних цивилизаций, погрузит вас в водоворот латиноамериканской жизни и позволит вам выйти за пределы привычных границ.

Главные вдохновители проекта – это мы, Оля и Юля, открыватели новых горизонтов, любители всего «латиноамериканского», вечные странники по просторам Латинской Америки. Когда мы встретились в городе контрастов, на высоте 3600 метров над уровнем моря, мы решили объединить нашу любовь к латиноамериканскому колориту и возвести её «в квадрат». Самое удивительное — найти людей, близких тебе по духу, которые смотрят в одном направлении и дополняют друг друга. Только в наших головах могла родиться идея сделать проект, позволяющий узнать далёкие латиноамериканские страны всем путешественникам, готовым к новым впечатлениям, которые предпочитают активный отдых, ценят взгляд под другим углом, хотят увидеть не только раскрученные туристические места, но и не боятся выйти из зоны комфорта.

Пришло время представиться лично

ЯЮлия Ващенко, международник, политолог, латиноамериканист, мечтатель и вечный турист. 10 лет назад, поступив на факультет международных отношений и выбрав тему своей первой курсовой работы о Че Геваре, началась моя любовь к Латинской Америке, которая в последствии выросла до кандидатской диссертации о внешней политике Боливии. После долгого путешествия по многим латиноамериканским странам, 2 года назад я решила собрать в чемодан свои пыльные и «затёртые до дыр» научные книги и отправиться в направлении горячо любимого мною региона. Так я оказалась на высоте почти 4000 метров над уровнем моря в городе Ла Пас, и моя голова закружилась не только от недостатка кислорода, но и от латиноамериканского колорита. К моему удивлению, именно здесь я открыла в себе новую способность — показывать мои самые любимые места, города, маршруты и страны Латинской Америки. Для меня восторг путников и путешественников от увиденного — это источник неиссякаемой энергии и драйва, это то, что даёт мне двигаться дальше и никогда не останавливаться.

А я — Ольга Гомозова, художник, архитектор, оптимист, романтик и заядлый путешественник. Пожалуй, я не знаю человека, который любил бы латиноамериканскую культуру, больше, чем я. Поэтому 7 лет назад я решила променять свой родной и любимый город Санкт-Петербург с серым и дождливым небом на зажигательные ритмы и яркое солнце Латинской Америки. Я купила one way ticket в сторону таких далёких, но столь близких моей душе земель, о которых я мечтала с самого детства, когда днями напролёт слушала латиноамериканские баллады, танцевала сальсу и часами ожидала мексиканские сериалы. Так я оказалась в самой высокогорной столице в мире, в городе Ла Пас, который теперь стал моим «вторым домом». 7 лет назад моя жизнь резко изменилась, моё увлечение археологией, любовь к искусству заставили меня объездить вдоль и поперёк Латинскую Америку и окончательно влюбиться в латиноамериканцев, их культуру, традиции, и найти свои 50 оттенков «яркого латиноамериканского». Уже 5 лет я открываю горизонты страстно обожаемого мною региона путешественникам и мечтаю делать это вновь и вновь, наслаждаясь Латинской Америкой снова и снова.

На страницах этого блога мы постараемся создать единое пространство, которое приблизит к вам страны Латинской Америки, поэтому всем неравнодушным настоятельно рекомендуем не переключаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *