Оглядываться назад означает знать, куда идти дальше…

На фоне стремительно меняющегося исторического контекста, где всё весомее становится роль отдельных стран и регионов, молодой коллектив энтузиастов предлагает принципиально новый формат коммуникации между всеми активными, думающими, людьми, интересующимися отношениями стран Латинской Америки  и Карибского бассейна (ЛАК) и России (РУС).

Мы предлагаем Вам проект ЛАКРУС, где Латино-Карибская Америка и Россия объединяются в едином стремлении развивать позитивный диалог, взаимообмен и интеграцию не только на уровне стран, но и на уровне континентов.

ЛАКРУС призван предоставить вам новые коммуникационные инструменты, направленные на расширение границ познания двух далеких миров: публикации в СМИ, проведение специализированных мероприятий, в том числе выступлений экспертов, деятелей культуры, политики, бизнеса на различных площадках Санкт-Петербурга, России и Латинской Америки.

ЛАКРУС способствует распространению разнообразной актуальной информации из жизни двух континентов. В режиме реального времени вы сможете узнавать наиболее интересные факты о странах Латинской Америки и о России, вы будете в курсе самых важных событий.

Вы сможете ознакомиться с авторскими комментариями и серьезными аналитическими публикациями, посвященными взаимодействию между Россией и странами Латинской Америки, включая переводы наиболее заметных иностранных статей по самому широкому спектру вопросов.

ЛАКРУС стремится мотивировать людей и дать им возможность по-новому выстраивать культурные, образовательные, академические, деловые и межличностные контакты, способствующие позитивному развитию взаимодействия между континентами.

Благодаря ЛАКРУС вы сможете принять участие в деятельности, направленной на формирование положительного образа России в Латинской Америке и продвижение латиноамериканской проблематики в нашей стране.

ЛАКРУС ставит перед собой задачу объединить на одной платформе все многообразие существующих в нашей стране проектов и инициатив, посвященных латиноамериканской проблематике, а также объединить творческих людей, занимающих активную жизненную позицию и открытых для инновационных и комплексных решений в современном коммуникационном пространстве.

Мы выражаем искреннюю благодарность нашим многоуважаемым наставникам и учителям Хейфецу Лазарю Соломоновичу и Хейфецу Виктору Лазаревичу за поддержку и помощь в создании проекта.

Мы же, как коллектив ЛАКРУС, всеми силами желаем способствовать тому, чтобы связь между нашими континентами была неразрывна, и, кроме реальной интеграции, посредством современных средств коммуникации стремимся дополнить ее интеграцией виртуальной.

С вашей помощью мы намерены сделать Россию и Латинскую Америку ближе, яснее и привлекательнее друг для друга, чтобы каждый день убеждаться во взаимодополняемости культур наших дружественных континентов.

Мы твердо придерживаемся этого убеждения. Добро пожаловать в ЛАКРУС.

Кто мы

Мы – проект новых коммуникаций между Латинской Америкой и Россией. Пересечение наших культур и истории наших континентов вселяет в нас любовь к проекту ЛАКРУС, которую мы готовы разделить с Вами!

Мы – группа молодых исследователей Латинской Америки из Санкт-Петербурга, воспитанная в лучших традициях петербургской школы латиноамериканистики.

Мы стремимся объединить ищущие умы на основе новых идей и новых смыслов на фоне стремительно меняющегося мира.

Мы предлагаем революционный формат коммуникации между всеми активными людьми, заинтересованными в российско-латиноамериканской проблематике.

Наша миссия

Способствовать развитию взаимодействия между Россией и Латинской Америкой для создания инновационного подхода к позитивному сотрудничеству наших континентов!

Наша цель

Объединить на одной платформе все многообразие существующих в нашей стране проектов и инициатив, посвященных Латинской Америке.

Наши задачи

Развивать интерес к латиноамериканским исследованиям и повышать качество исследовательской деятельности;

Привлечь талантливую молодежь к управленческой и исследовательской деятельности;

Содействовать налаживанию широкого международного диалога посредством современных коммуникативных инструментов;

Разрабатывать и реализовывать различные проекты и инициативы, направленные на достижение заявленной цели;

Установить контакты с организациями, преследующими аналогичные цели;

Поддерживать отношения с национальными и международными исследовательскими центрами, занимающимися латиноамериканской проблематикой;

Способствовать развитию динамичного разноуровневого и разноформатного сотрудничества в целях повышения гуманитарного и социально-экономического развития РФ;

Развивать туристический обмен с целью увеличения привлекательности РФ в Латинской Америке;

Оказывать поддержку бизнесу, ориентированному на развитие отношений между нашими континентами, посредством привлечения экспертов.

Академическое направление

Совокупность образовательных и исследовательских проектов, направленных на повышение качества исследовательской и образовательной деятельности в области международных отношений, с акцентом на латиноамериканской проблематике.

Культурное направление

Совокупность инициатив, направленных на продвижение различных проектов сферы кино, живописи, музыкального и театрального искусства и других форм духовной культуры.

Бизнес направление

Имеет своей целью укрепление и развитие бизнес-контактов, а также развитие позитивного сотрудничества между деловыми кругами РФ и стран Латинской Америки.

Переводческие услуги

ЛАКРУС предлагает комплекс услуг по устному и письменному переводу, редактированию текстов. нотариальному заверению, переводческому сопровождению. Языки: английский, испанский.

Организация путешествий

ЛАКРУС предлагает услуги по организации индивидуальных и групповых путешествий для граждан России на территории Латинской Америки. Каждый тур разрабатывается в соответствии с пожеланиями заказчика и является уникальным.

Контакты для связи по вопросам сотрудничества:

Phone/WhatsApp

+7 (921) 776-45-43

E-mail

info@lacrus.org