Новости

Первые шаги Лопеса Обрадора: топливный кризис в Мексике

Вступив в должность 1 декабря 2018 г., Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил беспощадную борьбу с коррупцией в Мексике. Поэтому спустя месяц по распоряжению правительства были закрыты трубопроводы, по которым поставлялся бензин в регионы, в которых были самые большие утечки. Градус народного возмущения в последнее время всё быстрее «нарастает». Почему новый лидер заставил мексиканцев выстроится в очереди за «чёрным» золотом? Какие шаги уже удалось предпринять «левому» правительству?

Топливный кризис, который обрушился на мексиканцев сразу в начале нового года стал одной из самых обсуждаемых региональных тем. Хищения нефти и нефтепродуктов в Мексике в последние годы вышли за рамки государственного контроля и приняли масштабные очертания. По официальным данным, только в 2017 г. по причине незаконных врезок в трубопроводы и коррупционной сети ущерб от краж составил более 3 млрд долларов США. Такая ситуация только усугубляла падение добычи нефти в Мексике, которое за 6 лет составило 28%.

Одним из пунктов предвыборной программы Андреса Мануэля Лопеса Обрадора (исп. – Andrés Manuel López Obrador) стало спасение нефтяной отрасли страны. Сразу после вступления нового лидера в должность в декабре 2018 г. правительство Мексики совместно с государственной нефтегазовой и нефтехимической компанией «Pemex» представили масштабный план действий. План был представлен в нефтедобывающем штате Кампече, а главной целью вмешательства мексиканского правительства стала поддержка самого важного предприятия страны, которое в будущем, как планирует новый лидер, должно превратиться в «национальный рычаг развития».

По словам официальных представителей компании «Pemex», данный план предполагает выход на уровень производства 2,48 миллиона баррелей в сутки в среднем к 30 ноября 2024 года. Согласно показателям на январь 2019 г. «Pemex» добывает всего лишь 1,73 миллиона баррелей. Для этого предполагается как можно быстрее разведывать и начать разрабатывать открытые нефтяные скважины, обеспечивая им наивысший коэффициент добычи. Как отмечают представители «Pemex», предполагаются контракты для создания инфраструктуры морских месторождений, включающие в себя строительство платформ, их транспортировку и установку, а также конструирование трубопроводов. Кроме того, план действий предусматривает бурение скважин подрядчиками «под ключ», таким образом, что ответственность за своевременную сдачу скважины и её согласованную стоимость остаётся на подрядчике или консорциуме. Как предполагается, компания «Pemex» со своей стороны будет отвечать за разработку и контроль услуг.

Генеральный директор «Pemex» Октавио Ромеро Оропеса (исп. – Octavio Romero Oropeza) заявил, что 15 января 2019 года были подписаны контракты на создание инфраструктуры, а 31 января – на бурение скважин. По словам представителя нефтяной компании, по аналогичному алгоритму в ближайшее время будут заключены два контракта на создание морской производственной инфраструктуры.

Придя к власти, президент Лопес Обрадор заявил, что объявлен перерыв на 3 года для проведения новых нефтяных тендеров, которые начались в результате запуска энергетической реформы в стране в 2013 году. Согласно условиям реформы, частные и иностранные инвесторы получили доступ в нефтяную отрасль Мексики впервые с 1938 года. Тем не менее новый лидер отметил, что действующие в стране нефтяные контракты для зарубежных компаний отменены не будут.

По заявлениям Лопеса Обрадора, логика такой политики состоит в том, что компания «Pemex» будет больше инвестировать в нефтедобычу, а в ближайшие дни начнётся бурение новых скважин, и будет восстановлена работа тех, в которых ранее бурение было отменено.

В результате предпринятых правительством шагов ещё до конца 2018 г. несколько штатов Мексики и столицу г. Мехико охватил топливный кризис. По причине того, что компания «Pemex», несущая серьезные убытки из-за несанкционированного подключения к трубопроводам, сделала ставку на использование автоцистерн и ж/д вагонов-цистерн под охраной вооруженных сил и полиции для транспортировки топлива, что и привело к такой ситуации.

На сегодняшний день, ситуация в некоторых штатах Мексики вызывает «бурю негодования» у местного населения. Бесконечные километровые очереди раздражают, страх не приехать на работу, доехать вовремя на встречу или не забрать детей из школы заставляет мексиканцев выстраиваться в ряды у бензоколонок уже с 2 часов утра. Как отмечают местные жители, при таком раскладе всё равно нет никаких гарантий: можно простоять в очереди в течение трёх часов и оказаться в числе последних двадцати машин, кому не досталось топлива.

Как отмечают мексиканские обозреватели, на четыре штата: Халиско, Идальго, Керетаро и Мехико, приходится около 60% украденного из трубопроводов бензина. Если географически отметить данные штаты на карте – это столица, центр страны и побережье Тихого океана. Уже в течение двух недель улицы городов этих штатов будто «затихли»: районы, где обычно наблюдаются часовые пробки, можно теперь проехать за считанные минуты. Всё население старается экономить топливо. Новостные сводки отмечают, что многие представители малого бизнеса решили приостановить свою деятельность, таким образом весь потребительский сегмент несёт большие потери. Кроме того, в последние дни в некоторых штатах начался продовольственный кризис, характеризующийся перебоями с продуктами.

Ежедневно с экранов телевизоров Лопес Обрадор уверяет, что поставки топлива в скором времени наладятся, а бензина в Мексике достаточно, единственная проблема лишь в его распределении. Как отмечают ведущие мексиканские СМИ, новому лидеру удалось проявить последовательность и решительность в своих действиях, выполняя свои предвыборные обещания по борьбе с коррупцией. Однако, на сегодняшний день он остановил экономику 11 штатов Мексики. По причине сложившегося топливного кризиса в стране предприниматели малого и среднего бизнеса на данный момент говорят о своих экономических потерях, которые уже составили по их подсчётам около 500 млн мексиканских песо.

Тем не менее обращаясь к настрою местного населения, стоит отметить относительное общественное спокойствие. Большинство местных жителей поддерживают нового президента, его политические и экономические реформы и действия. Мексиканцы устали от коррупции и будто готовы терпеть все неудобства ради «надежды на светлое будущее». Кстати, по официальным данным, Лопес Обрадор даже решил продать президентский самолёт и помочь вырученными средствами бедным. Удастся ли новому лидеру вывести страну из топливного кризиса, покажет самое ближайшее время. Однако, мексиканцы верят в решительность и прозрачность пришедшего к власти «левого» правительства.

Добавить комментарий

56296633