🗞 Актуальные новости Латинской Америки, 21 июля 2021

🇦🇷🇧🇷⚽️ Аргентинские футболисты «Бока Хуниорс» подрались с обыгравшими их бразильцами из «Атлетику Минейру». Бразильской полиции пришлось применять слезоточивый газ для восстановления порядка. Несколько футболистов остаются под стражей.

🇧🇴🇺🇳 Жанин Аньес попросила о встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека. В открытом письме бывшая де-факто президент Боливии утверждает, что «лишена свободы из-за политического решения нынешнего президента государства».

🇻🇪🇬🇧 Венесуэла осуждает «незаконное» присвоения золота, находящегося на хранении в Банке Англии.

🇬🇹 В Гватемале 7 человек погибли, двое получили ранения и один пропал без вести в результате наводнений и оползней, вызванных сезоном дождей.

🇭🇳 Экс-президент Гондураса Порфирио Лобо, а также все его ближайшие родственники лишены права на въезд в США из-за предполагаемых связей с коррупцией. Его сын уже отбывает срок за контрабанду кокаина в США, а жена находится под следствием по обвинению в растрате и мошенничестве в Гондурасе.

🇨🇴 В Колумбии прошла новая волна протестов, хотя она и была заметно меньше, чем раньше, силы безопасности своей тактики не меняют (видео). По меньшей мере 22 человека задержаны «за нанесение ущерба чужому имуществу, блокады, повреждение государственной собственности, применение опасных веществ против полицейских, насилие в отношении госслужащих и другие преступления», 21 полицейский ранен. В целом, власти Колумбии назвали прошедший день «спокойным».

🇲🇽 Прокуратура Мексики изъяла жесткий диск в компании KBH TRACK в связи с расследованием дела о телефонном шпионаже.

🇲🇽 Конгресс мексиканского штата Веракрус проголосовал за декриминализацию абортов.

🇵🇦 Новые правила въезда в Панаму: допускается прибытие привитых от коронавируса путешественников по истечении 14 дней после завершения схемы вакцинации, имеющих соответствующие сертификаты. Остальные путешественники должны предоставить отрицательный тест на COVID-19, действительный в течении 72 часов, или справку, подтверждающую наличие антител.

🇵🇪🇷🇺💉 Перу и Россия подписали соглашение на поставку 20 млн доз вакцины Sputnik V.

🇨🇱 Чили ослабляет ограничения на фоне снижения заболеваемости коронавирусом. В столичном регионе полностью отменяется карантин, постепенно открываются общественные заведения.