🗞 Актуальные новости Латинской Америки, 21 ноября 2021

🌎 Менее 50% латиноамериканцев доверяют полиции, это на 22% меньше, чем среднемировой показатель. Меньше всего полиции доверяют в 🇻🇪Венесуэле (26%), 🇧🇴Боливии (35%), 🇲🇽Мексике (38%) и 🇵🇪Перу (43%). С другой стороны рейтинга находятся 🇺🇾Уругвай, где полицейским доверяют 75% опрошенных, 🇸🇻Сальвадор и 🇨🇷Коста-Рика, набравшие по 69%.

🇧🇴🇦🇷 В 2022 году начнутся первые поставки электроэнергии из Боливии в Аргентину. Ожидается, что строительство линий электропередач будет завершено к концу текущего года.

🇧🇷 76-летний экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва может снова баллотироваться на пост президента Бразилии. Окончательное решение по этому вопросу политик примет в начале следующего года.

🇻🇪🎺 Эксперты подтвердили рекорд Венесуэлы: самый большой оркестр в мире, состоящий из более чем 12 000 музыкантов, успешно исполнил несколько музыкальных произведений.

🇨🇷🪙 Коста-Рика ввела налог 13% на покупку криптовалюты и 15% на доход от криптовалют.

🇲🇽 В разных городах Мексики прошли парады по случаю 111-летия начала Мексиканской революции. На видео фрагмент парада в Мехико.

🇵🇾 По меньшей мере 4 человека погибли в результате перестрелки между силами безопасности Парагвая и партизанами левоэкстремистской Парагвайской народной армии.

🇸🇻🪙 Президент Сальвадора анонсировал строительство Bitcoin City. Для привлечения инвестиций в городе будет действовать льготное налогообложение, а потребности города в электроэнергии обеспечит соседний 🌋вулкан.