🗞 Актуальные новости Латинской Америки, 29 ноября 2021

🍷🌎 По предварительным оценкам Международной организации виноградарства и виноделия, по итогам 2021 на фоне падения общемировых показателей производство вина в Южной Америке вырастет. Наибольший рост по сравнению с 2020 ожидается в 🇧🇷Бразилии – 60%. В 🇨🇱Чили увеличение составит 30%, а в 🇦🇷Аргентине – 16%.

🇻🇪 Хуан Гуайдо в интервью для El País: «Я президент [Венесуэлы], отвечающий за формирование демократического сопротивления в условиях диктатуры… На несправедливых, неравных выборах без соответствующих условий, ресурсов и гарантий Мадуро показал худший результат за 22 года… чавизм находится в своем худшем положении».

🇭🇳🗳 Согласно предварительному подсчету голосов на президентской гонке в Гондурасе, Ксиомара Кастро, жена экс-президента Гондураса Мануэля Селайи, опережает своего главного оппонента от правящей партии. Сообщается о рекордном уровне явки – 68%.

🇲🇽🌎 Сегодня в Мексике начнется трехдневная встреча членов Группы Пуэблы, объединившей левых политиков ибероамериканского мира, в числе которых президент Аргентины и президент Боливии. Встреча пройдет в очном формате впервые поле начала пандемии. Мексику будет представлять министр иностранных дел.

🇲🇽🏃‍♂️Более 13 000 бегунов приняли участие в марафоне, который прошел в Мехико.

🇵🇪 В Перу произошло землетрясение 7,5 баллов, в результате которого несколько человек получили ранения, были разрушены или повреждены несколько десятков зданий. Подземные толчки ощущались также в Эквадоре и Колумбии.

🇸🇻 60% вооруженных сил Сальвадора будут оказывать помощь полиции в обеспечении общественной безопасности.