Чилийцы сказали «прощай» использованию пластиковых пакетов

28 июля в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) сообщалось, что усиленное потребление защитных средств в условиях пандемии вируса COVID-19 привело к росту загрязнения окружающей среды планеты. В ответ на положения документа Чили стала первой страной Латинской Америки, которая отказалась от использования пластиковых пакетов в торговой сфере. Как изменится коммерческая и экологическая политика государства?

Читать далее

Мексика на пути к экономике замкнутого цикла

На мировом уровне по показателю сбора и переработки пластиковых отходов Мексика уступает только Норвегии, Германии и КНР. Как Мексике удалось так далеко продвинуться по пути построения экономики замкнутого цикла? Кто является ключевыми игроками в этом процессе и каких стратегий они придерживаются? И как это отражается на экологии?

Читать далее

Российская вакцина против гриппа пройдет преквалификацию ВОЗ

Первая преквалификация вакцины против гриппа в Российской Федерации состоится в Санкт-Петербургском НИИ вакцин и сывороток ФМБА России (СПбНИИВС). Официальное письмо ВОЗ о начале преквалификации было отправлено в институт руководителем группы ВОЗ по вакцинации и иммунизации Кармен Родригес Эрнандес. Подготовительная работа в институте ведется последние два года.

Читать далее

В Латинской Америке обсудили ситуацию с COVID-19

Станислав Уйба, генеральный директор российско-никарагуанского Института MECHNIKOV (Никарагуа) принял участие в онлайн конференции «Система здравоохранения, вакцины и биотехнологические лаборатории в Латинской Америке».

Читать далее

Боливия: политический кризис на фоне всемирной пандемии

Пока в начале июля представители ВОЗ заявили, что Америка является мировым эпицентром пандемии коронавируса, и к 1 октября число жертв для всего региона может почти утроиться до 637 000, в целом ряде стран обострились социальные конвульсии и политические конфликты. Самой обсуждаемой темой уходящей недели стал очередной перенос даты проведения Всеобщих выборов в Боливии. Как на фоне пандемии проходит электоральный процесс в этой латиноамериканской стране? Что стало истинной причиной такого решения боливийского правительства?

Читать далее
56296633