Мексика на пути к экономике замкнутого цикла

На мировом уровне по показателю сбора и переработки пластиковых отходов Мексика уступает только Норвегии, Германии и КНР. Как Мексике удалось так далеко продвинуться по пути построения экономики замкнутого цикла? Кто является ключевыми игроками в этом процессе и каких стратегий они придерживаются? И как это отражается на экологии?

Читать далее

Голод «настигнет» 10% населения Латинской Америки к 2030 году

13 июля Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН опубликовала очередной выпуск своего ежегодного доклада «Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире – 2020», в котором отметила, что количество голодающих людей в мире к 2030 году может достичь 840 миллионов. Каким ФАО видит будущее стран Латинской Америки?

Читать далее

Будущее Межамериканского банка развития под угрозой?

На фоне опасений усиления экономического кризиса по причине негативных последствий, вызванных пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и введением вынужденных ограничений, правительства по всему миру начали предпринимать беспрецедентные меры поддержки экономики и сохранения занятости. В сложившихся непростых условиях новая кандидатура на должность президента Межамериканского банка развития вновь расколола Латинскую Америку на два «лагеря». Что на этот раз стало «узлом» региональных противоречий?

Читать далее

Как страна с крупнейшими запасами «чёрного золота» на планете может остаться без нефти?

К концу мая добыча нефти в Венесуэле упала до 75-летнего минимума, а санкции Вашингтона уже отпугнули большинство мировых покупателей. Почему

Читать далее

Латинская Америка: новый эпицентр пандемии и социального неравенства

Сегодня масштаб распространения вируса «COVID-19» в Латинской Америке уже можно сравнить с ситуацией в США и Европе. Представители Всемирной организации

Читать далее
56296633