Боливия: политический кризис на фоне всемирной пандемии

Пока в начале июля представители ВОЗ заявили, что Америка является мировым эпицентром пандемии коронавируса, и к 1 октября число жертв для всего региона может почти утроиться до 637 000, в целом ряде стран обострились социальные конвульсии и политические конфликты. Самой обсуждаемой темой уходящей недели стал очередной перенос даты проведения Всеобщих выборов в Боливии. Как на фоне пандемии проходит электоральный процесс в этой латиноамериканской стране? Что стало истинной причиной такого решения боливийского правительства?

Читать далее

Напряжённость в Латинской Америке: протесты и экономические прогнозы

Длительные ограничительные меры и широко распространённый пессимизм в Латинской Америке, связанные со стремительным распространением коронавируса и экономическим кризисом, усилили напряжённость среди населения, которая в некоторых случаях уже привела к протестам. Какой ребус сегодня предстоит «разгадать» правительствам латиноамериканских стран?

Читать далее

Выборы в Доминиканской Республике: региональное «левоцентристское» исключение

5 июля в Доминиканской республике, несмотря на бушующую пандемию в регионе, состоялись Всеобщие выборы. Убедительную победу в первом туре избирательного процесса одержал кандидат от «Современной революционной партии» Луис Абинадер. Что же известно о новом лидере латиноамериканской страны? Как изменится «политическая карта» региона?

Читать далее

Хроники коронавируса в Латинской Америке

В латиноамериканских странах общее количество умерших от вируса COVID-19 уже достигло 100 тысяч. Только в одной Бразилии, по данным на 23 июня, от коронавируса зафиксировано 53 830 смертельных случая, инфицированы 1 190 000 человек. На сегодняшний день страна стала второй в мире после США, которая приблизилась к таким значениям. Какие стратегии намерены применять правительства региона? Как государства Латинской Америки планируют справиться со вспышкой пандемии?

Читать далее

«Горький выбор» Боливии?

Избирательная кампания в Боливии, приуроченная к проведению нового электорального процесса набирает обороты даже в разгар пандемии коронавируса. 7 июня периодическое

Читать далее
56296633