Image default
Блог Open_LA

Горячая 10ка стран Латинской Америки

¡Hola amigos! Наконец-то, мы приступаем к нашим постам, первый из них будет о странах, которые мы выбирали специально для вас, исходив различные пути и маршруты по Латинской Америке и попробовав на вкус и цвет каждую. Наш проект направлен на самые колоритные, таинственные и не похожие ни на что страны региона, в которые невозможно не влюбиться. На этот раз, начнём знакомство с нашей горячей 10кой стран!

  1. Перу.

Затерянный город Мачу Пикчу, Священная долина инков и растянувшееся на несколько тысяч километров побережье Тихого океана – это лишь самые популярные ассоциации, которые возникают в голове при упоминании о Перу. Эта далёкая, но столь близкая нам по менталитету местных жителей страна, где пьют ни с чем не сравненный коктейль писко-сауэр, носят яркие пончо, гладят милых и причудливых лам и альпак, а на торжественные праздники запекают в печи морских свинок. Здесь можно увидеть потрясающие закаты, разгадать линии Наска, покататься на сёрфе по пескам пустыни Ика, попробовать севиче и влюбиться в яркий калейдоскоп перуанской жизни. Перу – это смесь в одном флаконе тайн древних цивилизаций, восхитительных пейзажей, потрясающей гастрономии и бешеного колорита.

IMG 2357IMG 3044

DSC 0850IMG 1444

  1. Аргентина.

Будоражащие ритмы танго, самые вкусные стейки на планете, терпкое вино и вечно улыбающиеся люди – да, это и есть Аргентина. Страна иммигрантов, Огненной земли, могучих ледников, бурлящих водопадов и удивительной природы, обескураживает и украдёт частичку сердца каждого, кто вступит на её территорию. Прогуляться по прямолинейным проспектам Буэнос-Айреса, поздороваться со звездой аргентинского футбола Марадонной, послушать сладкоголосых шансонье и насладиться освежающим чаем-матэ – это значит завести самый незабываемый в вашей жизни роман с Аргентиной. Великолепная архитектура городов, Буэнос-Айрес, получивший прозвище “Южноамериканский Париж”, уличные портретисты и свежесть парков кружат голову и заставляют мечтать. Только здесь в воздухе витает непередаваемое ощущение волшебства, радости и любви ко всему, к чему вы прикоснётесь.

DSC 3397DSC 4720

100 6259DSC 4163

  1. Бразилия.

Никогда неспящий Рио, безграничный и деловой Сан-Паулу, самые красивые девушки в бикини на бескрайних пляжах Копакабаны и Ипанемы – всё это о стране вечного лета и сочных красок Бразилии. Дурманящий коктейль кайпиринья, опьяняющие ритмы самбы и гастрономический восторг от бразильской национальной кухни сбивают с ног и ударяют в голову. Удивительные водопады Игуасу, располагающиеся в непроходимых джунглях, ошеломляющий парк птиц и колорит местных фавел не оставят никого равнодушным! Только в Бразилии эмоции поистине бьют через край: слёзы от проигрыша в футбольном матче, душераздирающие бразильские сериалы, бесконечные фиесты в Рио и радость от каждого виража на вершине Сахарной головы. Горячее солнце, вечное лето, пляжи с обжигающим ноги песком и бразильские люди – это идеальная формула для того, чтобы ощутить все краски жизни!

IMAG1465IMG 6278

IMG 5681IMG 5387

  1. Эквадор.

Страна, названная в честь пересекающего её экватора, с уникальным природным миром и добродушными жителями, не может остаться без внимания. Эквадор – страна чудес, научных открытий, аромата, доносящегося с банановых плантаций, жестоких индейских ритуалов и разноцветных игуан. Ни с чем несравнимая биосистема Галапагосских островов, колониальное великолепие Кито, шум портового Гуаякиля уносят вас в волшебную эквадорскую сказку. Разнообразные фольклорные традиции индейцев городка Отавало, яркий текстиль и сочные экзотические фрукты выделяют эту страну среди всего Южноамериканского региона. Эквадор – мозаика, составленная из незабываемых моментов, которая не отпустит никого без набора неизгладимых впечатлений.

DSC 0034DSC 0087

CSC 0579CSC 0584

  1. Чили

Страна вина, неповторимой Патагонии, белоснежной пустыни Атакама носит имя острого перца. Чили с её бесконечными портовыми городами, бесподобными морепродуктами, поэзией Пабло Неруды и невиданным европейским уровнем жизни в регионе, не даёт никому шансов уехать отсюда без багажа непередаваемых впечатлений. Могучие истуканы с таинственного острова Пасхи, столица Сантьяго с бешеным ритмом современного мегаполиса, чудные цветные домики городка Вальпараисо поражают воображение и заставляют окунуться в палитру дивных красок. Только здесь в одно и то же время, можно спускаться по снежным вершинам гор и наслаждаться шёпотом океана в Винья дель Мар. Чили – страна, которая умиротворяет, ошеломляет и оставляет сладкое послевкусие!

IMG 4099IMG 4394

IMG 4332IMG 4451

  1. Боливия

Боливия – это бьющееся сердце Южной Америки, страна контрастов, серебра и шаманских преданий. Именно здесь располагается самое большое соленое озеро в мире – бескрайняя пустыня с уникальным живым миром, а также цветные лагуны, горячие гейзеры, непроходимые джунгли Амазонки, волшебная Титикака и Долина Луны. Боливия во многих смыслах остаётся поистине «самой-самой»: с «самой» высокогорной столицей, страной с «самым» большим разнообразием климатических зон и количеством природных парков в регионе. В этой «самой» богатой с этнической точки зрения, и в то же время «самой» бедной стране Южной Америки, каждый найдёт что-то своё: сможет прогуляться и испугаться от увиденного на Рынке Ведьм, выпить чашку горячего чая из коки, прокатиться на воздушном метро Телеферико и потеряться в ритмах боливийского карнавала. Только в Боливии ваша голова закружится не только от недостатка кислорода, но и от непередаваемой гаммы красок боливийской жизни!

2013 10 02 18.24.06IMG 3434

IMG 3915IMG 3584IMG 3466

  1. Парагвай.

Малоизвестная для путешественников республика Парагвай подарила миру освежающий чай-матэ и предлагает разнообразный экологический туризм. В этой таинственной южноамериканской стране находятся плодородные равнинные земли и субтропические леса. Столица этого поистине «зелёного» государства Асунсьон так и «дышит» великолепными садами, там располагается удивительный Ботанический Сад и уникальный Зоопарк. Древние загадки и предания индейцев Мака, потрясающие водопады Игуасу, умопомрачительные кружева «нандути», изготовляемые женщинами итагуа – лишь немногое, что подарит Парагвай каждому, кто решится вступить на его территорию.

25130

N8YkZhpDlhUJ8Mj1y5rv gixCixIanTyg

  1. Уругвай.

«Южноамериканская Швейцария» – так называют Уругвай, находящийся в двадцатке самых благополучных стран на планете, с потрясающими resort-курортами и горячими термальными источниками, где легализована марихуана, а прошлый президент был самым бедным руководителем государства в мире. Современный портовый Монтевидео, который по сей день продолжает принимать в гости корабли со всех концов света, Пунта-дель-Эсте – один из лучших курортов мира с белоснежными пляжами и, конечно, субконтинентальный мягкий климат так и манят странников посетить великолепное южноамериканское государство европейского уровня. Уругвай – это комфортная страна, как для отдыха, так и для жизни, которая не сможет оставить никого равнодушным!

34

1112

  1. Колумбия.

Южноамериканская республика, названная в честь Христофора Колумба, воспетая в романах Габриэля Гарсиа Маркеса, может предложить путешественникам разнообразный отдых от бескрайних пляжей на побережье Карибского моря до богатства бывших колониальных городов. Колумбия – страна самого лучшего в мире кофе, вулканических островов, традиционных верований и мифов древних индейских племён, с целым набором природных достопримечательностей и с безграничными возможностями для экотуризма. Контрастная столица Богота, фешенебельный пляжный курорт Санта-Марта, Картахена с её восхитительными колониальными фасадами и, разумеется, могучие Анды составляют лишь небольшую часть этого многоликого южноамериканского государства. Колумбия – незабываемая пряная смесь из андской, амазонской и карибской культур.

cartagenasanandres1

cartagena11

  1. Мексика

Страна с терпким вкусом текилы – воплощение идеального направления для отдыха: древние памятники таинственных цивилизаций, белоснежные пляжи Канкуна и Ривьеры-Майя, невероятные возможности для дайвинга на острове Косумель, сводящий с ума Мехико-Сити с бесконечным количеством музеев и пёстрый колорит маленьких городков. Какие ассоциации возникают в голове при упоминании слова «Мексика»? Сомбреро, темноокие мексиканские красавицы, такосы, буритосы, сладкоголосые мариачи, невероятная история любви Фриды Кало и Диего Риверы и многое другое. Страна, история которой насчитывает три тысячелетия, с колониальными сокровищами, с оригинальной, получившей всемирную популярность кухней, с пышной тропической природой, с одними из лучших на планете пляжами и объединившая в себе традиции многочисленных регионов, до сих пор остаётся мечтой любого странника.

IMG 4662pir1

playa2IMG 3321IMG 5089 1

Больше материалов по теме

guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать работу сайта удобнее для вас. Понятно Подробнее

56296633

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

UA-134371625-1