Image default
Новости Общество

Малые и средние поставки вакцины «Спутник V»: Новые возможности для стран Латинской Америки

Российский препарат «Спутник V» продолжает успешно расширять свою географию. О новых странах, разрешивших использование отечественного препарата в вакцинации против COVID-19, на ежедневной основе информирует Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). На сегодняшний день более 30 государств одобрили применение российской вакцины «Спутник V», в том числе большинство стран Латинской Америки, многие из которых до сих пор не получили вакцины по программе COVAX, призванной обеспечить доступность препаратов от западных производителей против вируса COVID-19 для развивающихся стран.

В аналогичной ситуации оказалась и Республика Сербская, которая в начале года достигла с Россией соглашения о поставке 2 млн. доз вакцины «Спутник V» и уже получила в свое распоряжение несколько партий препарата.

Непосредственное участие в доставке вакцины «Спутник V» в Республику Сербская приняла независимая российская компания «Ноорд Коннект», существующая на рынке международных экспедиторских и логистических услуг уже более 10 лет. Компании удалось успешно реализовать уникальную логистическую цепочку со сквозным непрерывным температурным контролем, обязательным при перевозках вакцины «Спутник V».

В соответствии с технологией от производителя, любые манипуляции при транспортировке и хранении замороженной жидкой формы векторной вакцины «Спутник V» должны осуществляться по принципу «холодовой цепи» с помощью специализированного оборудования, обеспечивающего температурный режим минус 18°С.  Для этого «Ноорд Коннект» заключили эксклюзивный договор с компанией Biocard – одними из лучших разработчиков и производителей термоупаковок на рынке. Партия российской вакцины «Спутник V» была бережно упакована в пассивные термоконтейнеры SafePack, охлаждаемые за счет хладоэлементов и способные поддерживать необходимый температурный режим более 10 суток, и доставлена конечному потребителю в Республику Сербскую.       

Известно, что в ближайшие несколько лет мировой логистической отрасли предстоит обеспечить доставку порядка 10 млрд доз вакцины (прогноз от штаб-квартиры немецкого концерна Deutsche Post DHL в Бонне – лидера отрасли). Международная ассоциация воздушного транспорта IATA уже назвала предстоящее распределение вакцин по планете «крупнейшей и самой комплексной логистической операцией всех времен». И проблема состоит не в объемах перевозок, а, как указывалось ранее, в особых условиях хранения и транспортировки – при низких и сверхнизких температурах. Так, для «Спутника V» – это минус 18°С. Зарубежные аналоги требуют намного более низких температур: от минус 70°С до минус 80°С.

Поэтому в жестких рамках пандемии, тем более ценны успехи небольших, но постоянно развивающихся логистических компаний, как «Ноорд Коннект». Экспедитор стремится к длительному и плодотворному сотрудничеству с зарубежными потребителями вакцины. Широкая агентская сеть компании позволит осуществить доставку груза в самые отдаленные и труднодоступные места земного шара.

Проект ЛАКРУС со своей стороны выступает основным партнером компании «Ноорд Коннект» в Латинской Америке и готов предоставлять консалтинговые услуги по широкому кругу вопросов в коммерческой, технической и экспертной сфере, включая поддержку при ведении переговоров с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) по закупке малых и средних партий вакцины «Спутник V».

По всем возникающим вопросам обращаться на электронную почту: info@lacrus.org и WhatsApp +7(921)776-45-43.

Больше материалов по теме

guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать работу сайта удобнее для вас. Понятно Подробнее

56296633
UA-134371625-1